Cerca

Recensione di SiteGround: Opzione popolare per la community di WordPress

SiteGround è un popolare provider di hosting condiviso che offre ai suoi utenti diverse opzioni di hosting.

Questi includono hosting WordPress, cloud hosting e persino server dedicati.

Monitoriamo il piano condiviso “Startup” più economico di SiteGround da oltre due anni.

Abbiamo pagato per un account di hosting condiviso, creato un sito di test dal vivo e abbiamo seguito da vicino le loro prestazioni con uno strumento di terze parti per fornire questa recensione imparziale e trasparente.

Complessivamente, SiteGround si colloca al vertice di tutte le società di web hosting per uptime (99,99%) e velocità (713ms). Il loro team di assistenza clienti è ben informato, veloce e amichevole. Tutti i piani vengono forniti con CDN, certificato SSL e account e-mail.

Ecco un’analisi approfondita di tutti i pro e contro.

Informazioni generali e panoramica sull’hosting


PUNTEGGIO GENERALE: N ° 4 su 32 host web
VELOCITÀ: 713ms  ( media da dicembre 2017 a marzo 2019)
UPTIME: 99,99%  (media da dicembre 2017 a marzo 2019)
SUPPORTO: Live Chat 24/7
APPS: Supporta più di 500 applicazioni
CARATTERISTICHE: Larghezza di banda illimitata, 10 GB di spazio di archiviazione, generatore di siti Web ed e-mail gratuita
PIANI HOSTING: Server condivisi, WordPress, Cloud, Rivenditori, Enterprise e Dedicati
TRASFERIMENTO DEL SITO: Non gratis
PREZZI: A partire da $ 3,95 / mese (rinnova a $ 11,95 / mese)

Pro dell’utilizzo di SiteGround

SiteGround inizia con un uptime del 99,99%, velocità superiori alla media e tonnellate di funzionalità extra che sono perfette sia per i principianti che per gli utenti esperti.

1. Good Performance – Uptime del 99,99% negli ultimi 16 mesi

Tutte le nostre  recensioni di hosting si basano su almeno 16 mesi di statistiche e dati non elaborati.

Le prestazioni di uptime di SiteGround sono state quasi perfette in quel periodo. La loro media del 99,99% li colloca tra gli host più affidabili che abbiamo esaminato (32 e oltre).

Un uptime affidabile come questo rende felici i visitatori del sito web. Ma soprattutto, significa che il tuo sito è quasi sicuro di funzionare 24 ore su 24, quindi non ti perderai nemmeno quando i tuoi clienti vogliono effettuare un acquisto.

Ecco i risultati mese per mese di Pingdom, il nostro strumento di monitoraggio di terze parti.

UPTIME medio degli ultimi 16 mesi:

  • Tempo medio di attività marzo 2019:  99,99%
  • Tempo medio di attività di febbraio 2019:  100%
  • Tempo medio di attività di gennaio 2019:  99,99%
  • Tempo medio di attività di dicembre 2018:  99,95%
  • Tempo medio di attività di novembre 2018:  99,99%
  • Uptime medio di ottobre 2018:  100%
  • Uptime medio di settembre 2018:  100%
  • Tempo di attività medio di agosto 2018:  99,99%
  • Uptime medio di luglio 2018:  100%
  • Tempo medio di attività giugno 2018:  100%
  • Uptime medio di maggio 2018:  99,97%
  • Tempo medio di attività di aprile 2018:  100%
  • Tempo medio di attività marzo 2018:  99,99%
  • Tempo medio di attività di febbraio 2018:  99,97%
  • Uptime medio di gennaio 2018:  100%
  • Uptime medio di dicembre 2017:  100%
Statistiche di ultimi 16 mesi di SiteGround
Uptime medio di SiteGround  | Vedi le statistiche

2. Tempo di caricamento superiore alla media (713ms)

La velocità del sito è facilmente il secondo fattore più critico nella scelta di un host.

Per cominciare, la ricerca di Google mostra che il 53% delle persone se ne andrà se le tue pagine non si caricano entro tre secondi.

Inoltre, non puoi fare molto per riparare un host lento. Potresti essere in grado di comprimere le immagini per alleggerirne il peso. Potresti essere in grado di caricarli attraverso una CDN per scaricare la pressione dal tuo server. Ma una volta un host lento? Sempre un host lento.

Fortunatamente, non devi preoccuparti di ciò con SiteGround. Il tempo di caricamento sopra la media di 713 ms non è il più veloce che abbiamo mai visto, ma posiziona SiteGround vicino ai primi 10 a velocità.

TEMPI DI CARICO medi degli ultimi 16 mesi:

Statistiche dettagliate sugli ultimi 16 mesi di SiteGround
Velocità media di SiteGround  | Vedi le statistiche

Nel complesso, SiteGround  è piuttosto veloce.

3. Buona esperienza di assistenza clienti (2017-2019)

Monitoriamo SiteGround da oltre due anni in totale e non abbiamo mai avuto grossi problemi con il loro supporto.

Forniscono una base di conoscenza per i clienti per trovare le proprie risposte rapide. Altrimenti, puoi telefonare o usare la chat live 24/7.

Per questo ultimo test, abbiamo optato per l’opzione di chat dal vivo e siamo rimasti in contatto con Vladislav in meno di un minuto.

A differenza di altri host, non vi è stato alcun notevole ritardo nelle risposte. Quindi sembrava che sapesse di cosa stesse parlando e non doveva cercare le risposte ogni volta che inviavamo una nuova domanda.

Supporto per chat dal vivo di SiteGround

Buona esperienza dappertutto.

4. Migrazione del sito gratuita per 1 sito Web

Ogni volta che vediamo host web uscire con un’opzione “Migrazione fai-da-te”, ci rende un po ‘ansiosi. Questo perché la maggior parte di loro non è eccezionale e finiscono per incidere maggiormente sul cliente.

SiteGround potrebbe tuttavia essere l’eccezione a questa regola. Hanno creato un plug-in gratuito per la migrazione di WordPress che puoi caricare su qualsiasi sito.

SiteGround WordPress Migration Plugin

Non ci sono neanche lunghe e noiose procedure dettagliate. È sufficiente generare un token dall’interno dell’account di hosting di SiteGround e il plug-in aiuterà rapidamente a risolvere il problema.

Sì, ti richiede ancora di fare un po ‘di lavoro. Ma la buona notizia è che puoi migrare tutti i siti web che vuoi con questa opzione. (In confronto, alcuni host che offrono “migrazioni gratuite” lo limitano dopo pochi, costringendoti a pagare dopo un certo punto.)

Se preferisci avere un aiuto pratico e professionale, SiteGround fornirà il servizio gratuito sui loro piani di livello superiore (GrowBig e up).

Se si superano i limiti di ciascun piano, viene addebitata una commissione nominale di $ 30 per ciascun sito aggiuntivo.

5. Certificato SSL gratuito e Content Delivery Network (CDN)

Google Chrome, il browser Web più popolare al mondo con ampio margine, ha iniziato attivamente ad avvisare le persone se il sito che stanno tentando di raggiungere non ha un certificato SSL impostato.

SSL aiuta a proteggere qualsiasi informazione inviata avanti e indietro tra il dispositivo dell’utente e il sito Web, inclusi dettagli personali come indirizzi IP o numeri di carta di credito. Se lasciati non garantiti, gli hacker e altri potrebbero facilmente intercettare queste informazioni. Quindi Chrome è alla ricerca del miglior interesse degli utenti Web qui.

In altre parole, ciò rende sostanzialmente i certificati SSL un requisito su tutti i siti Web oggi. E per fortuna, SiteGround li lancia gratuitamente su tutti i piani.

L’altra buona notizia arriva sotto forma di un CDN Cloudflare gratuito (Content Delivery Network). CDN memorizza file di grandi dimensioni, come immagini, su molti server in diverse posizioni in tutto il mondo. Questo aiuta a garantire che i file vengano archiviati il ​​più vicino possibile ai visitatori del sito, rendendoli più veloci nell’accesso.

SiteGround ha server distribuiti su tre continenti, il che aiuta a mantenere i tempi di caricamento rapidi e offrire una buona esperienza al cliente.

6. Funzioni da principiante ad avanzato disponibili

SiteGround ha qualcosa per tutti.

Ai principianti e ai blogger piacerà che tu possa installare famosi costruttori di siti Web come Weebly in pochi clic. Weebly offre un semplice editor drag-and-drop in modo da poter avere il pieno controllo sull’aspetto del tuo sito (senza dover immergerti nel codice).

Oltre a Weebly, SiteGround ha anche profonde integrazioni con WordPress, Joomla e Drupal. Ognuna di queste app può essere installata in modo rapido e indolore. Non c’è bisogno che uno sviluppatore ti aiuti.

Tuttavia, se sei già uno sviluppatore, sei anche fortunato.

Otterrai Git preinstallato su piani più grandi, insieme a SSH, WP-CLI, SFTP e phpMyAdmin. Hanno più versioni di PHP a tua disposizione. La cache multi-livello è disponibile. Inoltre, puoi accedere agli ambienti di gestione temporanea per i siti da preparare o testare prima di inserire nuove funzionalità nella produzione.

SiteGround aiuta anche con la sicurezza, utilizzando uno strumento proprietario di prevenzione AI-bot che cerca di reprimere i nuovi attacchi prima che colpiscano. I loro dati riportano che ogni ora da 500.000 a due milioni di tentativi di forza bruta vengono bloccati sui loro server.

Quindi non rimarrai solo per affrontare questi mal di testa.

7. Garanzia di disponibilità del 99,9%

Ricordi quella media di disponibilità del 99,99%? Bene, c’è una ragione per cui SiteGround non vacilla qui – costerebbe loro un sacco di soldi.

Spesso, quando si scava nei termini di servizio di un host web, ci sono solo brutte notizie sepolte nella stampa fine.

SiteGround ci ha sorpreso in modo positivo. In base al loro Accordo sul livello di servizio , garantiscono “uptime della rete del 99,9% su base annua”. Se scendono mai al di sotto di tale soglia, riceverai un compenso con mesi gratuiti di hosting.

Garanzia di uptime di SiteGround
Garanzia di uptime di SiteGround

Ora, ci sono alcune condizioni su come viene calcolato il tempo di attività. Eventuali problemi di manutenzione programmata o di emergenza sono esenti. Se qualcosa che fai causa i tempi di inattività (come eccedere le risorse, installare applicazioni che non funzionano o violare i termini), SiteGround non si assume alcuna responsabilità. Anche i principali attacchi esterni ai loro sistemi potrebbero eludere questa politica.

8. Garanzia di rimborso entro 30 giorni

SiteGround offre una garanzia di rimborso di 30 giorni su tutti i piani di hosting condivisi. In confronto, il loro cloud, VPS e piani di hosting dedicati hanno solo un rimborso di 15 giorni.

Come molti altri host, le tasse sui nomi di dominio e qualsiasi altro “extra” non sono di solito rimborsati. E questa politica di rimborso si applica solo ai nuovi clienti. Quindi non puoi ottenere rimborsi sui piani di rinnovo.

Contro di Hosting SiteGround

SiteGround ci ha impressionato per l’uptime quasi perfetto e la loro garanzia di servizio gratuito se l’uptime scende al di sotto del 99,9%. Le loro velocità di caricamento sono abbastanza buone, anche se non sono le più veloci in circolazione e offrono una varietà di app per rendere felici sia i principianti che gli utenti esperti.

Tuttavia, ci sono alcuni svantaggi da considerare prima di iscriversi. Ecco quindi alcuni dei maggiori problemi che abbiamo riscontrato durante il nostro test pratico.

1. Tassi di rinnovo più elevati

Il piano più economico di SiteGround, StartUp, prevede un prezzo pubblicizzato basso di $ 3,95 / mese sul loro sito Web.

Questo accordo sembra un po ‘troppo bello per essere vero perché lo è. Quasi tutti gli host web che abbiamo recensito finora usano lo stesso trucco. Catturano la tua attenzione con una bassa frequenza introduttiva, solo per raddoppiare (o addirittura triplicare) il prezzo quando è il momento di rinnovare.

Ad esempio, il tasso di $ 3,95 / mese salta fino a $ 11,95 quando si rinnova. Gli altri piani di SiteGround aumentano rispettivamente fino a $ 19,95 e $ 34,95 / mese.

La soluzione migliore a questo è quella di bloccare il più a lungo possibile (36 mesi su SiteGround) per trarre vantaggio da quel basso tasso il più a lungo possibile.

2. “Commissione di installazione” di $ 14,95 per la fatturazione mensile

Non molti host web condivisi ti consentono di acquistare solo un mese per iniziare. Spesso cercano di farti iscrivere per almeno alcuni mesi o un anno.

La buona notizia è che con SiteGround è possibile registrarsi per un solo mese. La cattiva notizia è che ti fanno pagare una “Commissione di installazione” per questi piani.

In base ai prezzi attuali, ciò significa che stai pagando la tariffa introduttiva di $ 3,95 / mese più un costo di installazione una tantum di $ 14,95.

Il problema, come descritto nell’ultima sezione, è che dopo quel primo mese il piano verrà rinnovato a un tasso più elevato.

Quindi potresti inizialmente pensare che stai ottenendo molto, provando il loro servizio per pochi dollari. Ma la realtà è che verrai penalizzato due volte (una volta attraverso la tariffa di installazione e di nuovo attraverso la percentuale di rinnovo).

Costo di installazione di SiteGround

Non preoccuparti di questo piano di un mese, perché alla fine pagherai di più.

3. Piano “economico” limitato

I prezzi di SiteGround sul loro piano più basso sono paragonabili alla concorrenza, quindi sembra un buon affare quando lo guardi per la prima volta.

Tuttavia, le funzionalità del piano non si allineano esattamente.

Ad esempio, ottieni un sito Web e solo 10 GB di spazio Web per gestire circa 10.000 visite mensili. Questo piano prevede anche traffico illimitato (o larghezza di banda illimitata). Tuttavia, se il tuo sito si avvicina a tali limiti, le prestazioni ne risentiranno.

Ciò significa che è utile per i siti più piccoli che potrebbero non raggiungere quelle soglie per un po ‘. Ma se il tuo sito inizia a diventare più grande, probabilmente dovrai aggiornare e pagare di più per aumentare le risorse.

4. Nessun nome di dominio gratuito

La maggior parte degli host web offre “omaggi” per attirare nuovi clienti.

Ciò include spesso la bassa frequenza introduttiva e servizi aggiuntivi come e-mail o migrazioni.

Anche un nome di dominio gratuito per il primo anno è quasi sempre in quella lista.

SiteGround, sfortunatamente, non lo fa. Se non hai già un nome di dominio, ti verranno addebitati uno dal primo giorno, a partire da $ 15,95 / anno.

Prezzi di SiteGround, piani di hosting e fatti rapidi

SiteGround ha tre livelli di hosting condivisi. Ecco i costi e le caratteristiche principali:

Costo di installazione di SiteGround

  • Il piano StartUp :  questo piano costa $ 3,95 al mese , può ospitare un sito Web ed è utile per i neofiti che stanno appena iniziando con un sito Web. Può gestire fino a 10.000 visite uniche al mese, con larghezza di banda illimitata, supporto client 24/7, CDN Cloudflare gratuito, Let’s Encrypt SSL gratuito, email e DB illimitati, backup giornalieri gratuiti e altro ancora.
  • Il piano GrowBig :  questo piano costa $ 5,95 al mese  e può ospitare più siti Web. Oltre a ciò che ha il piano StartUp, ottieni anche un Wildcard SSL gratuito per 1 anno, 30 copie di backup e ripristino gratuito, tutti e 3 i livelli di SuperCacher, che aiuta notevolmente il tempo di caricamento e ambienti di gestione temporanea per WordPress e Joomla.
  • Il loro piano GoGeek :  questo piano costa $ 11,95 al mese e può ospitare siti Web illimitati. Ha 30 GB di spazio per un massimo di 100.000 visite al mese. Ha tutte le caratteristiche degli altri due piani più supporto prioritario, conformità PCI e creazione di repository Git con un clic.

Tutti i piani di hosting condiviso includono un account e-mail gratuito, CDN gratuita e larghezza di banda illimitata.

  • Dominio : i prezzi del dominio partono da $ 15,95
  • Facilità di iscrizione: procedura di iscrizione a una pagina molto semplice.
  • Metodi di pagamento : carta di credito (ci sono altre opzioni disponibili tramite chat)
  • Commissioni e clausole nascoste : addebitano una commissione di installazione di $ 14,95 se paghi i loro piani di hosting condivisi mensilmente anziché ogni anno. Anche i tassi di rinnovo sono più alti. E devi pagare per un nome di dominio (nessun omaggio).
  • Upsells : Pochi … ma niente di troppo  male.
  • Attivazione account : attivazione rapida dell’account.
  • Pannello di controllo e cruscotto : cPanel
  • Installazione di app e CMS (WordPress, Joomla, ecc.) : Installazione rapida e semplice di app e CMS popolari usando Softaculous.

Raccomandiamo SiteGround?

Sì, lo facciamo.

SiteGround ha offerto solidi tempi di attività per alcuni anni. E la loro garanzia di uptime assicura che probabilmente non avrai mai grossi problemi di downtime.

Anche la velocità del loro sito è abbastanza buona. Questo grazie in parte ai loro server sparsi su tre continenti e all’account gratuito di CDN Cloudflare. Ti offrono anche SSL gratuito su tutti i piani.

Il prezzo è buono se approfitti del più lungo termine possibile. Altrimenti, finirai per colpire prima quei tassi di rinnovo elevati. Porta anche il tuo dominio per sfuggire a un’altra tassa.

Visita www.SiteGround.com

Open

info@ibdi.it

Close